Сохраняйте рецепт
Ингредиенты
- 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
- 100 мл воды
- 1/2 кофейной ложки молотого имбиря
- 1/2 кофейной ложки молотых семян кардамона
- 1 кофейная ложка молотой корицы
- сахар по вкусу
✏В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку.
Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.
Приятного кофепития!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев