Черное мыло сейчас довольно часто используется для проведения СПА процедур в салонах , как гомаж. Мыло способствует максимальному раскрытию пор кожи, выводит токсины, очищает и удаляет мёртвые клетки с поверхности кожи, усиливает кожную регенерацию.
КАК ЖЕ ИЗГОТАВЛИВАЮТ ЧЕРНОЕ МЫЛО???
Черное мыло получают из плодов оливкового дерева, которые в ходе переработки превращаются в темную массу однородной консистенции. Но каким бы чудесным это средство не называлось, это в первую очередь все-таки мыло, а значит, оно содержит гидроксид калия и, разумеется, воду.
Прежде чем купить черное мыло, многим будет интересно узнать, из чего оно состоит, какие добавки используются в производстве. В состав классического черного мыла входит:
Переработанная паста из черных марокканских оливок; Вода, Гидроксид калия (щелочь), который является основой любого другого мыла, еще ее называют "мыльной основой".
После использования этого мыла исчезают омертвевшие клетки кожного покрова, что существенно способствует нормализации газообмена эпидермиса. Регулярное использование черного мыла выравнивает цвет и поверхность кожи, открывает и замечательно очищает поры. Из кожи выводятся практически все токсины, кожный жир и все вещества, которые могут способствовать размножению всяческих бактерий.
Самое популярное применение черного мыла — безабразивный пилинг. Оно прекрасно справляется с задачей удаления омертвевших клеток кожного покрова (эпидермиса). Рекомендуется использовать черное мыло для ухода за особенно чувствительной кожей лица, не содержит ароматизаторов, отдушек и красителей, а витамин Е, благодаря Аргановому маслу, которым насыщенно мыло, позволяет предать коже омолаживающий эффект.
В ходе многочисленных исследований было установлено, что во время использования черного мыла не возникает покраснений, эритемы или какие - либо аллергические реакции. Это говорит о том, что черное мыло подходит абсолютно всем людям с любым типом кожи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев