Небольшая урожайность и ручной труд являеются основной причиной, по которой масло Аргана считается самым дорогим и редким на планете, а по цене оно не уступает самым дорогим трюфельным грибам или первоклассным устрицам. За эти качества масло получило еще одно название — жидкое золото. Сбор и обработка урожая происходят исключительно вручную, выбирают только те плоды, кожура которых не имеет никаких механических повреждений. Сначала плод высушивают на солнце, а потом аккуратно разбивают кожуру и снимают волокна. Процесс этот очень кропотливый и трудоемкий, занимаются этим исключительно представительницы прекрасной половины человечества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев