В Калининграде суд присудил сыну гражданке С., которая отбывала наказание в исправительной колонии и имела ряд тяжелых заболеваний, 200 000 рублей компенсации морального вреда. Осужденная умерла из-за отсутствия необходимого лечения в колонии. Иск был подан к калининградским колониям.
Сначала близким заключенной было присуждено всего лишь 20 000 рублей, апелляция оставила решение районного суда в силе. Но в кассационном суде нам удалось решение отменить, дело было возвращено в суд первой инстанции, который увеличил сумму компенсации в 10 раз - до 200 000 рублей.
Наказание С. отбывала в одной из колоний Калининградской области. Женщина страдала целым рядом хронических заболеваний, которые являлись основанием для освобождения. Не получая нормальной медицинской помощи, С. обратилась в больницу, где лечилась до заключения. Получив из гражданской больницы документы, подтверждающие ее тяжелые заболевания, С. отправила их администрации тюремной больницы, где проходила обследование. Однако администрация не приобщила справки к делу и медкарте С. В результате специальная комиссия отказала заключенной в досрочном освобождении по болезни. Не нашел оснований для освобождения и суд.
Несмотря на тяжелое состояние, С. обжаловала это решение. Но через месяц ее состояние ухудшилось. В начале сентября 2018 года заключенная скончалась в реанимации гражданской больницы, куда ее доставили из колонии. Врачи, не связанные с системой ФСИН, указали в справке о смерти именно те заболевания, по которым женщина не получала необходимого лечения и которые были скрыты администрацией колонии.
Мы также оказываем помощь людям, которые пострадали от недобросовестного лечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев