Почему об этом так много говорят, и как это сделать?
Каждый родитель хочет для своего ребёнка только лучшего. И обычно это сводится к счастливой и успешной жизни. Это вполне объяснимое желание в мире, где качество жизни определяется в основном достижениями и статусом. Рассказываем, как воспитать успешного человека.
Переехать в благополучный район
Среда, в которой живет человек, сильно влияет на него. Это вполне закономерно: если ребёнок растет в благоприятных условиях для жизни, учится в хорошей школе, видит вокруг себя красивые места, то вероятность вырасти успешным человеком у него больше. Поэтому многие семьи из развивающихся стран уезжают в более благополучные. Для многих это может быть проблематичным, но постараться стоит хотя бы сменить свой район или город.
Моделировать и поощрять хорошие отношения
Гарвардские ученые выяснили, что хорошие отношения позволяют нам быть счастливее и здоровее. Это ли не залог будущего успеха ребёнка? Этот навык важен, чтобы выстраивать отношения не только с семьей, но и с посторонними людьми, что помогает в карьере и связях.
Заранее подумать об образовании
Даже если вашему ребёнку сейчас 6 лет, это уже подходящий возраст для того, чтобы родителям начать готовиться к поступлению. Хорошее образование часто стоит дорого, и не везде есть бюджетные места, поэтому начать откладывать деньги стоит уже сейчас. Можно откладывать самостоятельно на счёт, а можно воспользоваться особыми программами, как у Сбербанка — «Билет в будущее». Вы ставите цель на определённый срок, и накопления продолжат формироваться до его окончания даже в случае смерти или инвалидности родителя. Ежемесячные взносы довольно комфортные (от 2000 рублей), ещё есть налоговые льготы и возврат подоходного 13%, что будет приятным бонусом.
Поощрять процесс, а не результат
Бывает, что дети учатся или выполняют какие-либо поручения для «галочки», потому что их за это хвалят. В результате они вырастают людьми, которые не испытывают интерес к тому, чем занимаются, а работают только из-за того что «надо». Поэтому ребёнка нужно хвалить за проделанный труд, а не за хорошую оценку, которую он получил.
Формируйте чувство ответственности
Ситуация, когда родители выполняют домашние задания вместе с ребёнком или даже за него, распространена. В том, чтобы помогать ему, нет ничего плохого, но нужно знать меру. Позволяйте ему самостоятельно решать проблемы, доверяйте домашние поручения и контролируйте их выполнение, иначе ему будет тяжело даваться базовые обязанности и во взрослом возрасте.
А что вы делаете для будущего своего ребёнка?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1