Ингредиенты:
🔹 Молоко — 100 Миллилитров;
🔹 Сливочное масло — 50 Грамм;
🔹 Сахар — 50-100 Грамм;
🔹 Мак — 150 Грамм;
🔹 Слоеное тесто — 1 Килограмм;
🔹 Сахарная пудра — 1 Чайная ложка.
Приготовление:
1. Слоеное тесто нужно оставить размораживаться примерно за 1 час до начала процесса. Можно приготовить тесто самостоятельно. Пока следует приступить к начинке. Если под рукой нет готовой маковой начинки, ее достаточно легко можно сделать в домашних условиях. В небольшой сотейник налить молоко и растопить в нем сливочное масло.
2. Когда масло растопилось, всыпать сахар и на медленном огне полностью
растворить. В рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста можно
использовать также сахарную пудру.
3. Мак измельчить в блендере или ступке. Добавить в молоко и тщательно
перемешать. Проварить на медленном огне, пока масса не станет однородной, а мак мягким.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоеного теста.
5. Выложить начинку и разровнять ложкой. При помощи скалки утопить слегка
мак в тесте, чтобы маковый рулет из слоеного теста в домашних условиях был
более плотный и ровный.
6. Противень застелить пергаментом для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Рулет аккуратно свернуть, прижимая, и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку минут на 20.
7. Готовый рулет как следует остудить и присыпать просеянной сахарной
пудрой. Можно сразу разрезать порционными кусочками или подавать к столу
целиком.
Приятного аппетита! #
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1