В рамках всероссийской недели качества кадеты Курловской средней школы провели внеклассное занятие «Вместе за высокое качество».
Учащиеся познакомились не только с историей понятия «качества», но и с деятельностью институтов качества в России и мире. Ребята узнали, что в царской России существовало почётное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества», которое получали купцы, поставляющие на регулярной основе товары ко двору. На смену знаку Поставщика пришли советские ГОСТы. 20 апреля 1967 года был утверждён Знак качества. Тогда он назывался Государственным знаком качества СССР и был введён, чтобы стимулировать рост качества товаров. В 2015 году правительство России по инициативе Минпромторга учредило национальный институт качества и потребительского информирования – Российскую систему качества (Роскачество), возродив тем самым систему мониторинга товаров, услуг и государственный Знак качества, который получают лучшие товары. Ребята узнали, что производители товаров могут бесплатно пройти сертификацию и получить Знак качества, который выдаётся на 3 года.
Кадеты с интересом приняли участие в уроке, познакомились с логотипами качества, узнали, где на упаковке можно найти информацию о качестве продукта, что означает буква Е, какие цифры обозначают красители, узнали много интересного о вредной и полезной продукции.
Теперь ребята могут самостоятельно оценивать безопасность товаров для здоровья и делать осознанный выбор при покупке продуктов. Формирование культуры качества в молодом поколении — это залог успешного будущего нашей страны.
📸 Управления образования Гусь-Хрустального района

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев