Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра.
Ингредиенты
Баклажаны 2–3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 5 ст. ложек
Морковь 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1–2 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 150 г
Приготовление
1․ Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут.
После ополосните и промокните бумажными полотенцами.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.
3․ Морковь натрите на средней тёрке.
Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
4․ В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.
5․ Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите.
Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
6․ Сыр натрите на крупной тёрке.
Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.
7․
Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.
8․ Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Приятного аппетита всем❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев