✅ КБЖУ на 100 грамм: 165/12,7/6,2/14,8
.
🔸 Основа:
Яйцо - 1 шт.
Творог 0% - 180 гр.
Мука рисовая - 100 гр.
Подсластитель ~ по вкусу
🔹 Творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
Разъёмную форму (d 18 cm) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀
⠀
🔸 Маковая начинка:
Мак - 50 гр.
Кипяток - 100 гр.
Подсластитель по вкусу
🔹 В кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода. ⠀
🔸Творожная начинка:
Творог 0% - 270 гр.
Йогурт натуральный - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 28 гр.
Подсластитель ~ по вкусу
Ванилин, цедра лимона
🔹 Пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой. ⠀
🔻 Сборка.
На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 гр. и выпекать 60 минут...
⠀
Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник. ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев