Приготовьте вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких! Сперва обжарьте куриные ножки на сковороде, затем тушите в ароматной подливе до готовности. Немного овощей придадут блюду дополнительный вкус. Я рекомендую использовать паприку и куркуму — они придают изумительный цвет и аромат куриным ножкам.
#### ✅ Ингредиенты
- Куриные голени (ножки) — 450-500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 250 г
- Лук — 40 г
- Морковь — 40 г
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
✅ Приготовление
1. Промойте куриные ножки и вытрите насухо бумажными полотенцами. Натрите мясо солью, черным молотым перцем, сладкой паприкой и куркумой.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриные ножки и обжаривайте со всех сторон 5-7 минут, переворачивая.
3. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. К обжаренным ножкам добавьте измельченные овощи и обжаривайте все вместе еще пару минут.
5. Смешайте муку с небольшим количеством воды, затем постепенно вливайте оставшуюся воду, разбивая комочки венчиком. Слегка подсолите мучную смесь.
6. Влейте мучную смесь в сковороду с куриными ножками.
7. Тушите куриные ножки с подливкой на медленном огне 20-25 минут, добавьте лавровый лист и томите еще 5 минут. Подлива станет умеренно густой и очень ароматной, а мясо курицы будет мягким, нежным и сочным.
Приятного аппетита! 🍽️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев