Хотите порадовать себя и своих близких вкусными домашними беляшами? Тогда этот рецепт именно для вас! 😋
📝 Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто)
- Соль — 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Свежие дрожжи — 20 грамм
- Свинина — 250 грамм (жирная)
- Говядина — 250 грамм
- Лук — 2 штуки (средних)
- Вода — 100 миллилитров (в фарш)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу (в фарш)
- Рафинированное масло — 1 стакан (для жарки)
📝 Количество порций: 6-8
1. Подготовьте продукты: перекрутите жирную свинину и говядину через мясорубку с крупной решеткой. Лук порежьте мелко.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Для лучшего эффекта добавьте щепотку сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
4. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
5. Пока тесто подходит, приготовьте фарш: к мясу добавьте лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.
6. "Выбейте" фарш, поднимая и бросая его в миску — так он будет более однородным и сочным.
7. После часа осадите тесто и разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало.
8. Расплющите шарик теста, положите столовую ложку фарша в центр.
9. Сложите тесто, прищипывая края, чтобы в центре осталось отверстие.
10. Разогрейте масло, убавьте огонь до минимума. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны, масла должно быть достаточно, чтобы они жарились равномерно.
12. Готовые беляши выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита! 🍽️❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев