😋
Продукты:
- 1 кг куриного филе
- 150 г твёрдого сыра
- 3 ст. л. томатной пасты
- 200 г бекона
- 1 ч. л. без горки чёрного молотого перца
- 1 ч. л. без горки паприки
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе помыть, немного отбить с двух сторон. Порезать кубиками по 3-4 см. Переложить в миску, где будем мариновать шашлычки. Добавить томатную пасту, соль, перец, паприку. Всё перемешать. Чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов. Если нет времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные продукты. Бекон нарезать на небольшие ломтики. Он придаст шашлычкам сочность и копчёный аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Сыр натереть на крупной тёрке. Нанизать куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выложить на противень, который желательно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени хватит, чтобы шашлычки пропеклись, а сыр не подгорел. На всякий случай проверить куриное филе на готовность, сделав надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись, достать из духовки и подавать горячими.
Приятного аппетита! 🍽️
#ШашлычкиВДуховке
#КуриноеФиле
#Бекон
#ВкусноГотовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев