Нежный паштет - риет по мотивам старинного французского рецепта паштета из лососевых рыб. Вариант паштета из постной горбуши получается чуть более плотным, чем паштет из жирного лосося.Но именно эта плотность придает паштету особый насыщенный вкус.Паштет прекрасно подходит для приготовления бутербродов или для наполнения закусочных волованов или корзиночек. Его можно подать и на ужин вместе с рисом или овощным гарниром. Вкусно и полезно.
Возьмите: горбуша филе без кожи - 800 г, репчатый лук - 100 г, сливки 30% - 100 мл, сливочное масло - 150 г, вино белое сухое - 150 г, сливочный сыр - 150 г, панировочные сухари - 60 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., чеснок - 30 г, растительное масло - 50 мл, сок лимона - 30 мл, цедра лимона - 5 г, имбирь свежий/сушеный - 10/3 г, майоран сушеный - 3 г, мускатный орех - 2 г, соль и перец по вкусу.
Лук нашинкуйте, имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Филе горбуши нарежьте средним кубиком.На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду к луку все специи, чеснок и натертый имбирь. Все обжарьте пару минут и добавьте в сковороду горбушу.Обжаривайте горбушу с овощами и специями на среднем огне пару минут и добавьте вино, лимонный сок и цедру лимона.На среднем же огне выпарьте вино и влейте в сковороду сливки. Снова все обжаривайте пару минут, активно помешивая и выпаривая теперь сливки.Как только сливки выпарились, переложите массу в блендер и измельчите до состояния бархатистого пюре. Добавьте к массе сливочный сыр, сырое яйцо и панировочные сухари.Все посолите и поперчите по вкусу.Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и вмешайте его в паштетную массу. Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в форму паштетную массу.Поставьте все в разогретую до 150 ºС духовку на 25 минут. Готовый паштет остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки. Готовый паштет хранится в открытой форме 3 - 4 дня. В баночке с плотной крышкой - 7 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев