Ингредиенты:
1 шт. – яйцо
0.5 ст. – сметана
0.5 ст .– сахар
2 ст. – мука пшеничная
0.5 ст. – малиновое варенье
4-5 гр. – сливочное масло
Процесс приготовления:
1.Приготовить тесто для пирога: вначале взбить яйцо с сахаром, можно еще и со щепоткой ванили для аромата, затем влить сметану, продолжить взбивать. 2.Добавить муку, замесить тесто, густое. Раскатать тесто, смазать форму маслом, затем перенести тесто для пирога в форму. Можно, кстати, форму застелить пергаментом либо фольгой.
3.Часть теста оставьте для украшения и оформления пирога.Теперь добавить начинку для пирога – малиновое варенье.
4.В принципе, можно использовать любое другое варенье, но именно малиновое очень хорошо проявляет себя в выпечке.
5.Из оставленного кусочка теста вырезать полоски, оформить ими пирог сверху, можно сделать псевдо-корзинку или же украсить пирог на свой вкус по-другому.
6.Запекать пирог с малиновым вареньем 35 минут в горячей, разогретой до 220С духовке.
7.Разрезать лучше всего эту выпечку тогда, когда она полностью остынет. По желанию можно посыпать выпечку мелкой сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев