ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО ЭТУ КРАСОТУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку.
Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.
Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту.
Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.
Ингредиенты
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Творог — 0,5 кг
Манка — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Ягоды — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все.
Спорить нет смысла — они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт.
Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола.
#кулинария#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев