Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой
массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно
предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15
или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с
маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить
немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев