Малосольные огурцы — самая любимая закуска
лета. Нет, не только под водку, малосольные огурцы хороши и без
алкоголя, сами по себе. Они свежие, ароматные, чуть соленые. Готовятся
огурцы просто: соль, пряности (главная из которых укроп) немного воды. И
подождать. Обычно ожидание занимает день-два, в зависимости от силы
рассола и размера огурца. Но если не хватает терпения ждать, процесс
можно ускорить. Как это сделать, рассказывают шеф-повара:Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафеен «Руккола»:Самый
простой способ ускорить процесс засаливания малосольных огурцов:
наколоть их зубочисткой в нескольких местах. Положить в пакет или в
контейнер, добавить соль и немного воды. Вода растворит соль и через
проколы рассол быстрее проникнет в огурец. Можно еще огурцы потрясти.
Так делают знаменитые китайские битые огурцы, которые у нас также
популярны. По сути — это те же малосольные огурцы.
Секреты дачного застолья.
Какие закуски можно приготовить из огурцов
Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана «МарьИванна» и кафе PaPaella:Чтобы
быстро получить малосольные огурцы, нужно просто разрезать огурец на 4
части. Вдоль. Посолить его, добавить укроп, если любите, и забыть на
полчаса в холодильнике. Через 30-40 минут у вас будет настоящий
малосольные огурец. Мелкие кусочки просаливаются гораздо быстрее — в
этом весь секрет.Елена Савчук, шеф-повар ресторанов ЛавкаЛавка:Ускорить
получение малосольных огурцов можно, если сделать более
концентрированный рассол. Добавить больше чеснока, трав и уксуса. Если
вы не любите запах уксуса, то добавляйте рисовый. Он имеет те же
свойства, что и любой другой уксус, но запах у него не такой резкий.
Живые консервы.
9 полезных способов заготовки
Ли Жан Джоу, шеф-повар noodle бара «ЧИХО»:Благодаря
тому, что свежие огурцы в прямом смысле отбивают ножом, они быстрее
впитывают маринад и из свежих превращаются в малосольные.
Битые Огурцы
Для маринада:
150 г чеснока
1 л соевого соуса
260 мл китайского уксуса
50 г сахара
120 г устричного соуса
25 г японской приправы
Аджиномото70 мл
кунжутного масла70 г куриного порошка (китайская приправа, сухой куриный бульон в
гранулах)1 стакан воды
Шаг 1.
Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемещать.Шаг
2. Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.
Шаг 3
Залить огурцы необходимым количеством маринада и сразу подавать к столу. Для остроты можно добавить кружки острого перца.
#кулинария #заготовки,
Нет комментариев