Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты. Они
содержат малое количество жиров и калорий, в них совсем нет холестерина,
зато они богаты витаминами, в том числе такими, как А и С, а также
минералами и клетчаткой.
Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего? Свежие, консервированные или замороженные?
Большинство людей ответят, что полезнее, безусловно, свежие овощи,
потому что они не подвергались никакой обработке и со стопроцентной
гарантией являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том
случае, если вы покупаете свежие овощи, выросшие недалеко от вашего
места жительства или же собираете их на собственном огороде.
Если же вы покупаете овощи в продуктовом магазине, то, скорее всего,
они выросли далеко от вас — их специально вырастили для продажи, а затем
издалека привезли в ваш город. В этом случае они уже не так полезны.
Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к
потребителю, они во время пути подвергаются воздействию экстремальных
температур и важнейшие питательные вещества, вроде витаминов А и С,
погибают. А замороженные овощи сохраняют витамины, и потому являются
более полезными, чем свежие и консервированные.
#питание #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев