Такая скумбрия будет замечательной закуской. И пусть Вас не пугает тот факт что готовиться она будет с применением чая.
Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить
рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль,
хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить
в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из
маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так
было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не
получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую
рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем
как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая
получилась "золотая рыбка"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1