Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И
главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не
зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие
треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут
выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
1.
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол
всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко
соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в
холодильник.
5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным
сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар
разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7. Взбить белок
8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
#кулинария#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев