Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму?
Если нет, то очень зря. Он вкусный и гораздо лучше и натуральней
покупных соусов. Универсальный, подходит к любому блюду и даже просто
так, вместо закуски, будет хорош
Ингредиенты:
Кабачки 5 килограмм
Перец болгарский красный 3 килограмма
Перец чили 2 штуки
Лук репчатый 500 грамм
Чеснок 1 головка
Уксус 10% 1/3 стакана
Масло растительное 1/3 стакана
Сахар 2 стакана
Соль 3 столовые ложки
Томатная паста 4 маленькие баночки
Лист лавровый 3 штуки
Перец душистый 6 горошин
Травы прованские 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие
овощи, которые вы пропустили через мясорубку.
Влейте уксус, засыпьте
сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.
Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически.
За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1