Три блюда из кабачков, которые едим на завтрак, обед и ужин всей семьей
И они не надоедают.
Я уже голову сломала, куда девать кабачки. Несмотря, на дождливое уральское лето, урожай кабачков выдался отменный. Только успевай срывать с куста.
В этом году мы посадили только три семечки. У нас выросли раскидистые кусты, которые дают очень много кабачков. Я даже порой не успеваю вовремя срывать, несколько штук сильно переросли. Когда у нас набралась гора кабачков, стала искать в интернете, что же с ними сделать. Морозить их не охота, так как потом при готовке они раскисают. Консервировать я ни разу ничего не пробовала в своей жизни ( мне 33). Знаю, что можно сделать кабачковое варенье или кабачки «под грузди» (со вкусом грибов). Но эти идеи я сразу отмела. Нашла в интернете другие рецепты завтрака, обеда и ужина. Причем очень простые.
Для первого рецепта нужно натереть небольшой кабачок, отжать. Добавить одно яйцо и 3-4 столовых ложки муки - можно и больше, смотрите, чтоб была консистенция густой каши.
Распределяем полученную массу по блиннице. Затем наш блин нужно перевернуть. Для этого я использую плоскую тарелку либо блюдо. Кладу блюдо на сковородку и переворачиваю её. Блин оказывается на блюде зажаренной стороной кверху.
И аккуратно с блюда блин соскальзывает на сковородку. Прожариваем другую сторону.
В это время кладем на кабачковый блин тертый сыр, слайсы помидора и ветчины либо колбасы. Аккуратно лопаткой поддеваем блин и складываем его пополам. Получается лепешка с начинкой - отличная идея для завтрака!
Для второго блюда я также выпекаю лепешку. Только сверху смазываю её кетчупом, кладу сыр и колбасу кубиками - получается кабачковая пицца. У меня ребёнок очень привередливый в еде, но эту пиццу есть с удовольствием! И вкусно, и полезно!
А вот для ужина я разрезаю небольшой кабачок вдоль. Вынимаю мякоть и вместо нее кладу фарш (солю его и перчю до этого).
Сверху кружочки помидоров и натертый сыр, смешанный со сметаной.
Отправляю в духовку до готовности. Примерно 40-60 минут. Получается - пальчики оближешь! Для ужина самое то!
Расскажите, что вы готовите из кабачков и какой рецепт из статьи понравился больше?
Тоже нашла рецепт несколько лет назад в инете.Суп-пюре или суп-крем,если добавить сливки.Маленький кабачок,как продают в магазине,мою.Беру еще филе курицы одну долю.Заливаю водой,чтоб покрыло продукты.Ставлю на плиту,варю не больше получаса.Потом измельчаю блендером.Добавляю соль.Ничего хитрого.А вкусненько,и сытно!Конечно можно еще и другие ингредиенты добавить,чтоб варились бысто.Это легкий,сытный,малокалорийный,вкусный суп для ленивых.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
и натертые ( с яйцом и мукой);
тушу с картошкой;
запеканка с омлетом.
3-4 яйца+100 гр молока+ 1/2 чайн.л зернистая горчица- смешать и омлетной массой залить кабачки… сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!