Уверена, вы хоть раз, но клали их в микроволновую печь.
👉яйца. Из-за подъема температуры внутри увеличится давление, поэтому при очистки скорлупы яйцо может взорваться
👉замороженное мясо. При разморозке в печи в несколько раз растет число бактерий в продукте, а значит возрастает риск отравления. да и размораживается мясо неравномерно: в основном только снаружи, а внутри остается мерзлым.
👉сосиски. Не стоит их готовить в микроволновке на скорую руку. При нагревании в сосисках окисляется холестерин и выделяются вредные вещества.
👉картошка. Под воздействием микроволн крахмал подвергается гидролизу. От этого снижается число витаминов и могут выделяться вредные вещества.
👉молоко или детская молочная смесь. Из-за неравномерного нагрева ребенок может просто обжечься жидкостью. Также при нагревании в печи разрушается полезный иммуностимулирующий белок.
Что из этого вы грели в микроволновке? А что никогда не решитесь погреть?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12