5 советов для кухни из интернета, которые реально работают
В этой статье для вас собрала интересные лайфхаки. Помогут ли они облегчить жизнь хозяйкам?
Недавно у нас были длинные выходные в честь Дня народного единства. Пришла мне в голову идея приготовить творожный торт. И заодно во время процесса я решила испробовать советы, которые узнала из интернета. Реально ли они работают? В конце статьи покажу торт, который в итоге у меня получился.
Как измельчить творог?
Первым делом для торта мне нужно было измельчить творог, чтоб не было крупинок. Если накладывать его в сито, а потом вдавливать, то это будет очень долго. Оказывается, есть способ быстрее. Нужно взять небольшое ситечко и, как толкушкой, помять творог, можно еще и растирать. Так творог мне удалось измельчить довольно-таки быстро. Главное, чтобы само сито было упругим и твердым.
Как вытащить косточки из вишни?
Верхний слой я решила делать из вишни и желе. Разморозила вишню в микроволновке, затем нужно было вытащить из ягод косточки. Есть очень много способов для этого. Кто-то убирает косточки с помощью булавки или скрепки, другие китайской палочкой, я же нашла другой интересный способ.
Оказывается, косточки можно удалить с помощью обычной воронки. Ставим её на тарелку широким краем, а ягодку кладем на узкую трубочку и проталкиваем вниз. Косточка падает на тарелку. Способ рабочий - однозначно!
Чтоб не летели брызги
Еще одна проблема, с которой я постоянно сталкиваюсь во время готовки - брызги при взбивании теста миксером. Нашла выход и из этой ситуации. В интернете советуют обернуть миксер пищевой пленкой, тогда брызги не будут лететь во все стороны. Конечно, это не очень удобно, если постоянно нужно подсыпать муку или сахар. Поэтому пленку я заменила пластиковым пакетом, сделав надрез с одного бока, пакет более удобно снимать и надевать.
Как удобно застелить форму?
Так как форма у меня круглая, а пергамент нет, решила найти способ, как удобно застелить форму. Нужно отрезать кусок пергамента и сложить несколько раз пополам, чтоб получился кусочек, напоминающий самолетик, затем его прикладываем к середине формы и скругляем края - получаем круг! А еще легче взять кусок фольги обернуть с внешней стороны форму, а затем вложить внутрь.
“Это не отрава, можно есть”
Как я вам и обещала, показываю, какой торт у меня в итоге получился. Выпекала я только нижний шоколадный корж, второй слой - это творог с сахаром, сверху я положила вишню и залила вишневым сиропом с водой и желе.
За полчаса в холодильнике желе схватилось. Сразу же всем отрезала по кусочка торта. Дочка, попробовав, сказала: “Мама, это не отрава, можно есть!”. Мы все посмеялись.
Расскажите, какие из советов вам понравились? Может, вы уже их пробовали сами?
Подписывайся на мою группу полезных советов!
Она знает
Полезные советы для дома, которые вам пригодятся. Рада приветствовать вас на моей странице! Меня зовут Любовь и здесь я делюсь различными хитростями, которые упростят ваш быт, тестирую интересные приспособления для дома, а еще мотивирую вас на уборку! Со мной ваш дом станет чище! Подписывайся, чтобы не пропустить новые полезные советы!
Резидент @insight.people
Реклама - TG: @InsightPeopleAd
Все мои сети - https://taplink.cc/lubowlmt
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7