ВЕРХНИЙ УРОВЕНЬ
• Стейки, отбивные, рыбу, птицу (куриные грудки, крылышки) – то, что нужно быстро подрумянить и получить хрустящую корочку.
• Запеканки и гратены. Если хотите, чтобы верх сыра или корочка хорошо подрумянились.
• Выпечка, требующая румяной корочки сверху: пироги, печенье, если хотите, чтобы они сверху были более золотистые.
Этот уровень получает больше прямого тепла сверху, что идеально для быстрого поджаривания и создания золотистой корочки.
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
Это универсальный уровень, который подходит для выпечки пирогов, тортов, кексов, запеканок, жаркого, овощей, рыбы, мяса – всего, что требует равномерного пропекания.
Обеспечивает наиболее равномерное распределение тепла со всех сторон, что идеально для большинства рецептов.
НИЖНИЙ УРОВЕНЬ
• Пицца, пироги с влажной начинкой, хлеб, лаваш, печенье, которое должно хорошо пропечься снизу и остаться мягким.
• Некоторые блюда, требующие медленного томления.
Этот уровень получает больше тепла снизу, что помогает основанию блюда хорошо пропекаться и становиться хрустящим.
Пользуйтесь этими советами, чтобы ваша выпечка и запеканки получались идеальными!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!
Комментарии 9