Ингредиенты:
• Теплое молоко - 250 мл.
• Теплая вода - 100 мл.
• Сахар - 1 ст.л.
• Дрожжи - 11 г.
• Мука - 500 г.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сыр Сулугуни - 250 г.
• Желток - 3 шт.
• Сливочное масло - 60 г.
Соединяем тёплые молоко и воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соль. Снова перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.
После делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем, в середину добавляем сыр, прищипываем тесто.
Переворачиваем хачапури, слегка раскатываем, делаем посередине надрез.
Формируем углубление в центре хачапури, придаем хачапури форму лодочки.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Затем делаем углубление в сыре, добавляем желток, выкладываем кусочки сливочного масла.
Снова отправляем хачапури в духовку ещё на 5-7 минут.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!#битвадашеф
Комментарии 46
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu