Рисовое тесто готовится проще простого! Достаточно иметь всего три ингредиента и 10-15 минут времени. Давайте начинать!
Прочитав статью до конца, вы узнаете: 1. Три ингредиента для приготовления рисового теста 2. Как замешать рисовое тесто 3. Как приготовить рисовые лепешки
1. Для приготовления теста нам понадобятся: • Рисовая мука - 1 стакан • Вода - 1 стакан • Соль - 1/3 ч.л.
Муку я сделала из риса, намолов ее в кофемолке. Воду сразу взяла горячую, чтобы быстрее закипела.
2. Итак, когда ингредиенты подготовлены, займемся приготовлением. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и солим.
Постепенно мешаем и аккуратно вводим муку. Перекладываем смесь на бумагу из пергамента и месим тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную форму. Тесто готово!
3. Теперь приготовим лепешки. Формируем из теста колбаску и делим ее на 6 частей. Из каждой части формируем шар.
Раскатываем скалкой каждый шар, чтобы получилась тонкая лепешка.
Обжариваем лепешки на сухой сковородке с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев