Как подобрать тональный крем, который будет хорошо смотреться на коже: 4 основных фактора
В макияже лица именно ровный тон кожи играет решающую роль. Можно не прокрасить ресницы, губы и даже проигнорировать тени, но вот проигнорировать проработку кожи нельзя. Все-таки именно наша кожа отвечает за здоровый и даже молодой внешний вид. Именно поэтому подбор правильного тонального крема так важен. Только вот при всем многообразии косметических средств, выбрать именно свой тон бывает непросто.
Что-то выглядит маской, что-то растекается по лицу, как водичка, и не оказывает на кожу никакого эффекта, а что-то — просто пропадает с кожи, будто бы растворяясь на лице. И сегодня я хочу поговорить о том, на какие свойства тонального крема обратить внимание, чтобы он действительно подошел вам.
Финиш
Если говорить о финишах тонального крема, то можно выделить две основные категории: матовые и сатиновые, и правильный их выбор самым непосредственным образом будет влиять на ваш внешний вид.
Матовый тональный крем подойдет дамам с жирной кожей, он немного заматирует ее, а потом будто бы слегка припудрит — это поможет продержаться тону чуточку дольше на вашем лице, да и матовость дополнительная появится — какое-то время даже жирная кожа не будет походить на блинчик. Сатиновая тональная основа на такой коже просто исчезнет, подтапливаемая кожным салом. Более того, с ней лицо засияет аки начищенный самовар.
Сатиновый
Сатиновые основы подойдут людям с сухой кожей — они будут смотреться более натурально, да и неровности кожи слегка сгладят. Матовый крем на этом фоне будет выглядеть очень плохо: за счет легкого подсушивания, он подчеркнет все морщинки и шелушения, лицо превратится в пустыню.
Плотность покрытия
Второй немаловажный фактор выбора тона — плотность покрытия. Всего их можно выделить три: легкую, среднюю и плотную.
Плотное покрытие перекрывает все лицо, замазывая прыщи, покраснения, веснушки и пигментные пятна. Такой тон нужен бьюти-блогерам, визажистам и женщинам с сильно проблемной кожей (покраснения, розацеа, пигментные пятна на половину лица). Этот же тон можно использовать для фотосессий и важных мероприятий, но в жизни он склонен выглядеть маской.
Легкое покрытие — полная противоположность предыдущему. Оно мало что перекрывает и скорее просто выравнивает оттенок. Такой тон подойдет девушкам с идеальной кожей, которым надо просто добавить оттенку однородности и холености.
Что до среднего покрытия — это золотая серединка, которая подходит большинству. Такой тон перекрывает незначительные несовершенства кожи, но при этом оставляет ощущение живой кожи: с родинками и веснушками.
Подтон тона
Про подтон кожи знают вообще немногие. Как правило, когда речь идет об оттенке, люди выбирают себе просто: потемнее, посветлее или что-то промежуточное между ними. Но этот подход неверен. Наша кожа может быть нескольких подтонов: холодного, теплого или нейтрального. И это никак не связано с ее смуглостью, речь тут идет о преобладающем пигменте: розовом, желтом, сером или даже оливковом.
Так, выбирая тональный крем, надо ориентироваться на подтон кожи, чтобы лицо не выглядело неестественным и больным. А о том, как понять свой подтон я даже писала отдельную статью (https://ok.me/3yq41).
Степень окисления
Наконец, окисление. Многие ушлые производители называют это "подстраиванием под тон кожи", но это — чушь. Состав просто окисляется при взаимодействии с кожей и воздухом, меня цвет. Так порой можно обнаружить поросяче-розовый оттенок или желтушно-апельсиновый на светлых девушках. Причина этому — как раз окисление.
В идеале тон должен окисляться совсем немного, не меняя своего оттенка. Проверить это легко: нанесите в магазине крем на руку и оставьте минут на 10. Тон изменил свой оттенок? Будьте с ним аккуратнее. На лице он моет окислиться сильнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев