По национальной шведской традиции считалось, что 25 марта нужно обязательно выйти босиком на улицу, а ложась спать, не включать свет, и обязательно съесть хотя бы одну вафлю со сливками.
Сейчас на улицу босиком выходить холодно, не включать свет тоже неудобно перед сном. Поэтому предлагаем отметить праздник, съев вафлю с Омичкой!
Нам понадобятся:
— 2 яйца
— 150 граммов муки
— 100 граммов сахара
— 100 миллилитров молока
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 130 граммов сливочного масла
— 2 чайных ложки сливочной «Омички»
Для начала разобьем яйца в емкость и добавим молоко. Получившуюся массу надо взбить. Туда же высыпаем муку, сахар и разрыхлитель для пышности вафель.
Чтобы наш десерт был с ванильным вкусом, мы добавим «Омичку».
Получившуюся смесь частями выкладываем на вафельницу и выпекаем по 5-7 минут.
Наши вафли готовы. Чтобы они стали еще вкуснее и красивее, мы решили добавить свежую клубнику и «Омичку» как начинку и украшение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6