СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ НЕЙТРАЛИЗУЮТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЯ КОФЕ☕
Рассмотрим специи, которые аюрведа рекомендует добавлять в кофе в качестве противоядия для того, чтобы нейтрализовать негативное влияние кофеина, одновременно повышая его благотворные качества. Рекомендации по добавлению специй в кофе:
🍂Корица. Понижает закисляющее воздействие кофе за счет того, что усиливает кровообращение, выводит Аму, чистит кровь. Придаст кофе согревающего свойства. Можно сыпнуть ее порошка во время приготовления кофе или просто опустить палочку корицы в готовый напиток.
🍂Кардамон. Относится к благостным специям, снижающим Раджас гуну, к которой относится кофе, то есть делает его более полезным. Успокаивающе воздействует на все три доши, сочетает в себе два вкуса: сладкий и острый. Благодаря эфирным маслам, который содержится в зернах, он придает кофе особый аромат. Добавлять можно целую коробочку специи или свежедобытый порошок.
🍂Гвоздика. Тоже придаст кофе свой аромат, снизит негативное воздействие кофеина. Он понижает повышенное кровяное давление и стимулирует бег крови, благодаря маслянистости нейтрализирует его иссушающее действие.
🍂Черный перец. Острый, согревающий, нейтрализует охлаждающее свойство кофе. Хорошо очищает пищеварительную систему организма, стимулирует ее, повышает обмен веществ и выводит токсины. Добавляют одну или две горошины перца в горячий напиток и дают настоятся.
🍂Имбирь. Успокаивает нервную систему, жирный, острый, согревающий – все это снижает негативное воздействие кофеина. Добавлять можно как в виде порошка при варке кофе, так и в свежем виде, бросив кусочек имбирного корня непосредственно в чашку горячего напитка.
🍏 Астрологическая диагностика здоровья (коррекция фигуры) 👉 http://om-aditya.ru/konsultatsii/diagnostika-zdorovya-i-korrektsiya-vesa275/ #аюрведа #осень #кофе #специи #здоровье #ведическийцентр #омадитья #ТатьянаЗемская #астролог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев