Обязательно следует добавлять в молоко различные специи, это может быть: куркума, шафран, гвоздика, мускатный орех, имбирь или кардамон. В аюрведе применяются также специи, балансирующие доши. То, какие именно специи добавлять, зависит от потребностей конкретного организма, а также преобладания в нем той или иной доши.
Приведем несколько рецептов аюрведической кухни из молока, нормализующие ту или иную дошу.
🥛 Рецепт молока, нормализующий Вату и Питту:
Ингредиенты:
1 стакан молока
¼ стакана воды
¼ ч. л. молотого кардамона
столько же орешков чароул или молотого миндаля.
Всё смешать, довести до кипения и уварить до состояния, пока не останется около одного стакана жидкости. Такой напиток тонизирует, повышает энергию, снижает усталость. Пить его лучше всего после захода солнца.
🥛 Рецепт нормализующий Капха-дошу:
Ингредиенты:
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 стакан молока
¼ стакана воды
Все смешать, довести до кипения и уварить до состояния, пока не останется примерно стакан жидкости. Такой напиток полезен для «промывания» желчного пузыря и печени, особенно полезен при застое лимфы у представителей доши Капха.
Читайте нас и присоединяйтесь👪
👉 Instagram Ведического центра om-aditya https://www.instagram.com/om_aditya_vedic.center/ 📷 Instagram астролога и руководителя центра Татьяны Земской 👉 https://www.instagram.com/tatiana_zemskaia/ 👉 Instagram астролога Александра Рахубы - https://www.instagram.com/rahu_ba/ #рецепты #аюрведа #молоко #специи #тридоши #ведическаяастрология #астролог #омадитья #ТатьянаЗемская


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев