⚡ ВВЕДЕНИЕ 🥘
🔸Кислый вкус обладает освежающим свойством, усиливает аппетит, способствует перевариванию пищи. Именно кислый вкус, а не острый, как иногда считают, увеличивает кислотность в организме. Кислый вкус обладает стимулирующим действием на печень, влияет на её метаболическую, желчегонную, антитоксическую функцию. Небольшое количество кислой пищи необходимо для того, чтобы запустить процессы очищения.
🔸Острый вкус повышает «остроту жизни». Если у человека в жизни всё слишком спокойно, то острая пища придаёт ощущения остроты, динамики, вкуса. Острая пища повышает теплоотдачу, поэтому в жарких и влажных странах пища должна быть острой, а в северных странах с холодным климатом она может привести к переохлаждению.
🔸Терпкий (вяжущий) вкус наименее распространён из шести вкусов. Этот вкус обычно людям не очень нравится, однако же небольшое его количество – это вполне нормально. Терпкий вкус полезен людям с нарушенной функцией кишечника, тем, у кого есть дисбиоз, диспепсия.
Читайте статью полностью 👉 http://om-aditya.ru/ayurveda/stati/ayurvedicheskaya-sistema-pitaniya-vvedenie/ ✒ И.И. Ветров
🔻Заказать астрологическую консультацию "диагностика здоровья и коррекция фигуры "🍏 у Татьяны Земской! Подробнее - http://om-aditya.ru/konsultatsii/diagnostika-zdorovya-i-korrektsiya-vesa275/ #аюрведа #питание #вкусы #здоровье #ведическаяастрология #астролог #омадитья #ТатьянаЗемская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев