Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго. 🍐
Из расчета на 4 порции вам потребуется:
275 г белого риса хорошего качества с длинными зернами
3 средних яблока
300 г сахара (можно меньше)
1/4 ч. л. молотого шафрана или 1/2 ч. л. жилок шафрана
425 мл воды (для сиропа)
3 ст. л. гхи или сливочного масла
1 палочка корицы длиной 5 см
8 гвоздик
8 стручков кардамона
3 лавровых листа
825 мл воды (для риса)
50 г нарезанного пластинками миндаля
50 г изюма
Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.
Нагрейте гхи или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.
📚 Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"
👉Подписывайтесь на рассылку ➡ сайт om-aditya.ru и получайте эксклюзивные предложения, скидки и новости нашего центра!
#рецепт #вкусно #полезно #десерт рис #яблоки #ведическийцентр #ведическаяастрология #омадитья #земская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев