⚕ Следующий момент, это очищение организма (ЖКТ) от амы. Для этого применяется Трифала гуггул. Пять месяцев - непрерывный курс по одной таблетки три раза в день за 10-15 минут до еды на растущей луне, а на убывающей луне две - таблетки перед сном. Таким образом вы активизируете все механизмы детоксикации и повышаете гипоксическую функцию печени, жкт, легких, почек. В Трифала гуггул входит харитаки, амалаки и бибхитаки, гуггул. Пять месяцев - прием непрерывно, затем только на убывающей луне перед сном до полного излечения от заболеваний.
⚕Корень солодки используется для регулирования функции надпочечников, но помните о том, что в больших дозах корень солодки может привести к подавлению функции надпочечников. На макрофаги и лейкоциты можно влиять следующими травами: повышает количество макрофагов и лейкоцитов Гинко билоба, элеутерококк, лимонник, радиола розовая, левзея, заманиха. На интерферон воздействует: мать-и-мачеха, чабрец, зверобой, лист подорожника. На уровень лизоцима и интерлейкина влияет анис, багульник, корни аира, эвкалипт, все еловые и сосновые растения.
⚕ Один из способов, которые можно использовать при хронических лечениях дыхательной системы является применение сосновой смолы, еловая тоже, но она послабее. Самая лучшая – сосновая или кедровая смола. Смолу лучше разжевывать, разжевывание повышает уровень ферментов, интерлейкина, лизоцима, интерферона и очищает верхние дыхательные пути от скрытых инфекций. Это очень хорошо укрепляет сосудистую стенку. Смола заодно является хорошим средством для лечения пародонтоза.
⚕ Теперь надо добиться, чтобы легкие могли освободится от слизи, которая плохо удаляется сама. Это можно делать при помощи средств, которые называются бронхолитики. К таким средствам относится чабрец. У чабреца очень сильное родство с дыхательной системой, в меньшей степени это багульник. Есть такие средства у мать-и-мачехи, и корня девясила. Далее, нам необходимы средства, которые бы вызвали быстрое превращение слизи в более подвижную субстанцию, чтобы она из густой стала более подвижной (муколитики). К ним относится корень алтея, исландский мох, корень девясила, семена подорожника. Как антигипоксанты лучше использовать листья липы, в крайнем случае - крапиву двудомную.
⚕ Если переносимость Чаванпраша нормальная, то назначение Чаванпраша в период вне обострений было бы очень хорошо. При бронхиальной астме Чаванпраш принимается через полчаса после еды, никогда не принимается до еды. Постепенно доводим до 1–ой чайной ложки три раза в день. В течении года механизм аутоиммунный приходит в норму. Прорабатываем тонкие причины, о которых мы говорили. Важны различные практики, обязательно следим за состоянием своего энерго - информационного тела (Гимнастика Здрава, ци гун).
⚕ Далее снижаем уровень инсулина, исключаем продукты с высоким гликемическим индексом, которые является потенциальными аллергенами. Важно учитывать группу крови, чтобы определить, на какие продукты идет непереносимость. И только тогда назначаем лечение. Многие ингаляции при бронхиальной астме не показаны. Если были ослаблены почки, то поднимаем энергетику почек. Показана марма - терапия, смотрим блоки в районе позвоночника, особенно в районе шейно-грудного отдела. Эффективно иглоукалывание, оно позволяет снять системные нарушения, которые здесь есть.
⚕ Если бронхиальная астма у женщины, то нужно смотреть фон половых гормонов. Если уровень эстрогенов повышен, а прогестерона уровень понижен, то это будет дополнительный фактор, который будет усугублять процесс ⚠ ЧИТАТЬ продолжение: https://om-aditya.ru/ayurveda/stati/ss/ ✒ По материалам семинара И.И. ВЕТРОВА "Лечение и тонкие причины бронхиальной астмы"
📲Подписывайтесь на Telegram - канал Татьяна Земская по астрологии, аюрведе 👉🏻 https://t.me/TatianaZemskaia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4