КАК БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ "ПЕРЕЖИТЬ" ПРАЗДНИКИ?🍶🎄
🎉 Традиционно россияне привыкли отмечать праздники за богато накрытым столом. Зачастую последствия подобных застолий бывают не слишком приятными: несварение, боль в желудке, изжога и другие нездоровые симптомы. Предлагаем простые аюрведические рекомендации, соблюдая которые Вы проведете праздничные дни только в прекрасном настроении!
💥 Рекомендация 1
🔥 При приготовлении пищи просто добавьте специи, помогающие разжечь пищеварительный огонь: черный, красный перец, пере чили.
Пищеварение обеспечивается пищеварительным огнем, который в Аюрведе называется Агни. С точки зрения современной медицины Агни – это сила пищеварительных ферментов. Тяжелая пища или ее большое количество дают большую нагрузку на Агни, и могут даже совсем его потушить. Так вот, чтобы этого не произошло, сразу при приготовлении в пищу следует добавлять специи, имеющие острый вкус.
🔥 Перец идеально подходит для тяжелых несладких блюд. Хорошо его также добавлять в холодные закуски и несладкие салаты. Холодная пища гораздо труднее переваривается, чем пища теплая или горячая, и согревающая природа перца уберет из блюда излишний холод, что поможет организму его лучше переварить.
🔥 Вместо перца, а также вместе с ним можно применять куркуму. Являясь менее острой, куркума хорошо подходит людям Питта-типа. Помимо своего свойства улучшать пищеварение, куркума придает блюду приятный желтый цвет.
💛 Однако перец и куркума мало подходят для сладких блюд – выпечка, торты, сладкие салаты и т.д. В этом случаем могут помочь имбирь и корица.
💛 Имбирь по силе своего действия на пищеварение не отстает от перца, но при этом на вкус менее жгучий и хорошо сочетается со сладостями.
💛 Если же Вы не переносите в сладостях никакого острого компонента, то можно применять корицу. Ее острота практически незаметна, зато применение корицы придает блюду очень приятный аромат.
💥 Рекомендация 2
⚠ Если все-таки переедание случилось, на желудке тяжко и праздник перестал казаться таковым, то есть несколько простых способов, как быстро разжечь Агни и простимулировать организм быстро переварить съеденное.
В этом случае тоже помогут специи, но примененные уже в виде чаев.
☕ Имбирный чай за 10-20 минут избавит Вас от тяжести в желудке и вернет радость жизни. В стакане кипятка следует развести 0,5-1 чайную ложку порошка имбиря и медленно выпить. Людям Питта-типа имбирь следует применять поменьше, а Ваты и Капхи могут пить такой чай без ограничений.
☕ Питам лучше подходит чай из куркумы – способ приготовления и дозировки те же. Ваты и Капхи могут пить куркумный чай также без ограничений.
♻ Имбирь – прекрасный детоксикант, то есть средство против отравлений. И если случилось отравление пищевыми продуктами, то имбирный чай поможет и в этом случае. Однако врача вызвать в таком случае все-таки нужно.
♻ Если пить чай уже просто некуда, то можно пожевать несколько зерен кардамона. Такой же эффект даст лист алое, если 2-3 см свежего листа медленно съесть. Однако помните, что алое обладает рвотным эффектом, поэтому применять его нужно осторожно и в небольших количествах.
💥 Рекомендация 3
🔥 Изжога возникает при употреблении большого количества пищи чаще всего у людей Питта-типа или при дисбалансе Питты. Поэтому в данном случае подходят средства, успокаивающие Питту. Но лучше всего просто выпить воды. Чем больше, тем лучше. Хорошо подходит минеральная вода, но без газа.
✏ Автор статьи: Евгений Кобыляев
📌 ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ: https://om-aditya.ru/konsultatsii/goroskop-zdorovya---diagnostika-profilaktika-i-lec/ 📌 Вопросы, консультации по астрологии 👇
📩 Почта: prana777@yandex.ru ☎ Тел: ват сап / Телеграм 8-919-960-47-96 - Татьяна Земская
📲Подписывайтесь на Telegram - канал Татьяна Земская по астрологии, аюрведе 👉🏻 https://t.me/TatianaZemskaia 📲 Обязательно подпишитесь на канал по Ягьям, мантрам🔥👇🏻 https://t.me/omadityayagi #сновымгодом #застолье #здоровье #ведическийцентр #ведическаяастрология #ведическийастролог #астролог #омадитья #ТатьянаЗемская #TatianaZemskaya #astrologer #astrology #Ayurveda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев