Ингредиенты:
кальмар (кольца) - 400 г
мука - 150 г
пиво (светлое) - 150 мл
яйца куриные - 1 шт.
крахмал (картофельный) - по вкусу
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость всыпать просеянную через сито муку. По желанию можно добавить специи.
2. Залить полученную смесь прохладным пивом. Перемешать.
3. Затем взбить яйца до образования пены и влить к остальным ингредиентам.
4. Тщательно перемешать смесь.
5. Подготовить кальмары. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить. Промыть кольца под проточной водой и подсушить на бумажных полотенцах. Затем обвалять их в крахмале.
6. Разогреть растительное масло на среднем огне. Окунуть каждое колечко кальмара в кляр, затем бросить во фритюр. Обжаривать примерно 2-3 минуты и выкладывать на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев