ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень – 1 кг
репчатый лук – 400 г
сливочное масло – 200 г
сливки 33% - 300 г
портвейн – 50 г
желтки вареных яиц – 4 шт.
растительное масло – 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лук произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.
Шаг 2
Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.
Шаг 3
В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.
Шаг 4
Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.
Шаг 5
Подавать с тостом из белого хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев