Домашний рахат-лукум с орехами
Надо взять:
- Кукурузный крахмал 130 грамм
- Гранатовый сок 400 мл
- Вода питьевая 200 мл
- Фисташки 100 грамм
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Сахарный песок 800 грамм
- Вода питьевая 300 мл
- Лимонный сок 2 ч. л.
Приготовление:
Засыпьте сахар в сотейник и добавьте воду с лимонным соком. К слову, можно использовать дольку лимона, но через пару минут вытащить, чтобы придать цитрусовый аромат. Держите сироп на огне, помешивая, около 15 минут.
Гранатовый сок налейте в другой сотейник. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Затем частями добавляйте, помешивая, сахарный сироп. Оставьте при этом минимальный нагрев. После этого варите массу до загустения и красивого блестящего цвета. Время выбирайте в зависимости от того, какую плотность хотите.
Когда масса станет прозрачной и густой, добавьте орехи. Это могут быть как фисташки, так и обычные грецкие. Как фундук, так и кешью.
Присыпьте форму (лучше брать силиконовую) кокосовой стружкой и залейте рахат-лукум. Сверху тоже присыпьте стружкой. Оставьте десерт в холодильнике на ночь, чтобы он застыл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев