Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Лук репчатый — 3 Штуки
Масло растительное — 1,5 Стакана
Сухари панировочные — 120 Грамм
Соль — 4 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2 К
Средние по величине луковицы очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. - не менее! Вбейте куриное яйцо в пиалу, посолите, поперчите и взбейте. Панировочные сухари высыпьте в другую пиалу. Луковые кольца сначала окунайте в яичную массу, затем в массу из сухарей. В казане или ковше с антипригарным дном прогрейте растительное масло до кипения и лишь тогда выкладывайте по 2-3 кольца в масло, жаря до готовности примерно 1-2 минуты. В неразогретом масле весь кляр с колец спадет и масло будет дымить! Застелите бумажными салфетками тарелку и выложите жареные кольца на них с помощью шумовки, чтобы удалить лишний жир. Готовый хрустящий жареный лук подавайте к столу с соусами или дипами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев