Как едят кивано?
Фрукт едят сырым, хотя он отлично дополняет любые компоты, желе и варенье. Спелые плоды лучше есть, не разрезая их на дольки – просто разделить кивано на две части, и ложкой вычерпать похожее на желе содержимое. Любители фрешей наверняка оценят сок из мякоти кивано, причем он отлично сочетается с соками, отжатыми из других фруктов. Идеальный коктейль, который отлично утолит голод и жажду - коктейль из мякоти кивано с бананом и льдом – в Африке его повсеместно продают в жару. Напиток мгновенно освежает и придаёт силы. Примечательно, что благодаря невыраженному вкусу, мякоть кивано можно есть сладкой, острой или соленой. Поэтому с ней готовят фруктовые салаты, десерты и закуски. Плотная мякоть рогатой дыни отлично гармонирует в салатах с морепродуктами и курицей. Взбитая мякоть кивано с чесноком – отличный соус для стейков или рыбы. Подходит кивано для приготовления каш, супов и гарниров.
Кстати, белые семена плодов кивано, так же как и огуречные, можно есть. Их, благодаря интересному внешнему виду, можно использовать в качестве вкусного украшения бутербродов, желе, вторых блюд. Однако, у себя на родине самое распространенное блюдо с кивано – это салат из этого фрукта, помидоров, сладкого перца, редиса, зелени лука и петрушки. Все эти составляющие режутся одинаково кубиками, смешиваются с рубленой зеленью. В качестве заправки можно использовать цедру лимона, лимонный сок. Еще одно известное блюдо - закуска из морепродуктов с сыром и кивано.
Мякоть экзотического плода часто используют и для приготовления кремов для тортов, а неспелые фрукты успешно маринуют – точно так же, как огурцы.
Комментарии 4