Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Для мяса по французски нам понадобится:
4 кусочка карбонада на косточки;
4 крупных картофелины;
4 помидорины;
2-3 луковицы;
4 зубчика чеснока
200гр майонеза
200гр твердого сыра
перец и соль по вкусу
Мясо как следует отбить(косточку не удаляем), натираем мясо солью , но не много, посыпаем перцем ,одну сторону натираем чесноком и смазываем майонезом и выкладываем на противень. Лук почистить и порезать тонкой соломкой, обжарить до золотистой корочки и выложить на мясо (лук при жарки немного подсолить). Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (я шинкую на шинковке) и выкладываем на лук (внахлест), немного подсолить. Помидоры тоже нарезаем кружочками и выкладываем на картофель. С верху посыпаем сыром натертым на крупной терке и все смазываем майонезом. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и готовим около часа. Самое главное - не солите много а по чуть-чуть, иначе пересолите.
Мясо можно приготовить и без картошки, все точно так же только убираем картошку. Ее готовим отдельно. Мясо готово. Приятного аппетита.
Чтобы мясо получилось более сочным перед тем, как выкладывать его на противень его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев