Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин
Это конечно же не классические сладкие кексы, и состав совсем другой, но в моей книге они записаны именно под названием «мясные кексы». От кексов в этом рецепте только формочки, но хочется показать этот рецепт потому что здесь простой вариант формовки котлет с начинкой и соусом сверху. Все делается легко и быстро. Гарнир каждый может выбрать для себя самостоятельно и готовить разный хоть каждый день. Поэтому его снимать не стала.
Готовим
Вначале нужно замочить водой или молоком хлебных мякиш, беру батон или белый хлеб, иногда цельнозерновой.
Фарш берите любой, который нравится, у меня свинина + курица. Далее специи, у меня всегда сушеный чеснок, сушеная зелень, черный молотый перец, но тут любые берите, которые обычно используете.
Хлеб отжимаю и добавляю к фаршу. вымешиваю и отбиваю обязательно, для сочности и чтобы форму держал.
Для начинки репчатый лук режу кубиками и обжариваю на небольшом огне пару минут.
Затем маленькими кусочками режу шампиньоны, добавляю к луку и обжариваю, чтобы испарилась лишняя влага. Сейчас огонь можно сделать повыше. Перекладываю на тарелку, пусть остывают.
Беру небольшое количество фарша, делаю маленькую лепешку и укладываю в формочку для кексов, делаю небольшие бортики. Формочки силиконовые, поэтому масло не требуется. Если металлические. обязательно смажьте.
В углубление кладу обжаренные грибы.
Накрываю небольшим количеством фарша.
Для соуса смешиваю сметану чайной ложкой обычной столовой горчицы.
Кистью или чайной ложкой распределяю соус сверху фарша.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Такие "мясные кексы" получаются очными и очень вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев