Чтобы быстро приготовить такую запеканку с цветной капустой или брокколи на завтрак, вечером заранее отвариваю капусту, а утром просто заливаю яйцами, пока собираюсь, омлет уже успевает приготовиться в духовке.
Готовим
Цветную капусту можно заранее отварить, если хотите быстро приготовить утром. Закладывать соцветия нужно сразу в кипящую воду и варить 5-7 минут в зависимости от размера. Затем обязательно обдаю холодной водой, чтобы завершился процесс варки и оставляю на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, она совсем не нужна нам. Я брала замороженную цветную капусту, она получается дешевле, чем свежая, еще вместо цветно капусты отлично подойдет брокколи.
Яйца, соль, молоко, черный молотый перец, немного твердого сыра, но можно и без него, взбалтываю венчиком до однородности.
Укладываю капусту в форму для запекания, заранее смазываю маслом конечно же.
Заливаю яичной смесью.
Готовлю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, но тут лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Яйца: 4шт
Молоко: 50мл
Сыр твердый: 30г
Цветная капуста или брокколи: около 8 соцветий
Соль, перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев