Вкусные котлеты можно приготовить без добавления хлеба в фарш
Вкусные котлеты можно приготовить без добавления в фарш хлеба, что сделает их еще полезнее, я измельчаю шпинат и добавляю к фаршу.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Филе индейки (можно использовать бедро или грудку) пропускаю через мясорубку. Точно так же можно приготовить котлеты из курицы. Затем следом измельчаю одну среднюю луковицу.
Шпинат мелко измельчаю в блендере. Можно купить свежий, но я беру замороженный, который сама заготавливала летом.
Добавляю соль, одну чайную ложку сушеного чеснока или пару зубчиков свежего, черный молотый перец и по желанию можно добавить любые специи которые вы используете для приготовления котлет. Хорошо вымешиваю руками и обязательно отбиваю, чтобы котлеты отлично держали форму и получились более сочными, так при переворачивании они не будут разваливаться.
Формую котлеты продолговатой или округлой формы, отбивая часть фарша в руках. Вы можете придать котлетам любую форму.
Можно обжарить с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или запечь в духовке 30 минут. Конечно в духовке получится полезнее.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. (https://ok.me/AbC51)
Ингредиенты:
Филе индейки: 500г
Шпинат (у меня замороженный): 100г
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1⁄2 ч.л
Перец черный молотый
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
А я делаю ещё проще: вместо хлеба размягчёного на молоке добавляю натёртый корень сельдерея. Специи идут обычные на вкус и к ним обязательно добавление чуточки мускатного ореха. Вместо сельдерея так же подойдёт 1 морковь , или 1-2 картофелины в зависимости от количества мяса. Но с сельдереем для меня вкуснее всего.
Мужики не животные их шпинатами и сельдереем не накормишь, им нужны настоящие мясные котлеты без всяких фантазий.Мой муж не станет есть котлеты с травами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7