Пирог «Красные маки» хоть на праздник, хоть просто к чаю: сочный, пропитанный и вся польза ягод сохраняется
Невероятно вкусный пирог с вишней «Красные маки», бисквит нежный пропитанный, мягкий и пышный. А с ним так замечательно сочетается вишневый слой, который мы приготовим без крахмала и сохраним всю пользую вишни.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
ТЕСТО
Яйца с солью и сахаром взбиваем до пышности и посветления, как для бисквита. Если миксер не справляется с целыми яйцами, лучше взбивать отдельно белки и желтки, а затем соединить.
Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем и в 2-3 приема просеиваем во взбитые яйца, вмешиваем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы яйца не осели.
Затем всыпаем мак и точно так же аккуратно вмешиваем.
Добавляем сметану комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно вмешиваем.
Тесто выливаем в форму для запекания 20 см в диаметре и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, рано дверцу духовки постарайтесь не открывать.
Готовый бисквит вынимаем из формы, предварительно нужно пройтись по стенкам ножом и срезаем шапочку, чтобы получить ровную верхушку, к тому же ягодная начинка так проникнет в поры бисквита, пропитаем их и получится очень сочно и вкусно.
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
Желатин нужно смешать с водой и оставить для полного набухания.
В это время половину порции вишни, примерно 250г, измельчим блендером, получится жидкое вишневое пюре.
Застывший желатин разогреваем в микроволновке так, чтобы он не закипел, вливаем в ягодное жидкое пюре и очень хорошо перемешиваем.
Сверху укладываем оставшиеся ягоды. Отправляем в холодильник до полного застывания вишневого слоя.
Перед употреблением лучше достать из холодильника заранее и оставить при комнатной температуре, чтобы пирог согрелся, так вкуснее получается. Вишневый слой получится мягким, сочным, будет хорошо держать форму, но не будет похож на желе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев