Как вкусно приготовить кабачки, да так чтобы одновременно к ужину и к чаю: делюсь любимым рецептом
Летом готовлю кабачки практически каждый день, наверное, это мой самый любимый летний овощ, особенно люблю оладьи, но не каждый день ведь их готовить. Поэтому готовлю такие нежные блинчики, они и к чаю хороши и на завтрак, и на ужин со сметанкой.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Яйца смешиваем с солью венчиком.
Вливаем весь кефир, он должен быть слегка теплым или комнатной температуры.
Затем натираем кабачки на средней терке (не крупной!) и оставляем на некоторое время на столе, чтобы выделился сок.
Натертые кабачки обязательно отжимаем и отправляем к кефиру.
1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой терке.
Небольшой пучок зелени мелко нарубим. У меня это петрушка и укроп, но можно добавить зеленый лук или другую зелень, которую вы любите.
Все хорошо смешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Всыпайте в 2 подхода, так как жирность кефира, свойства муки и сочность кабачка у нас отличается. Ориентируйтесь на густоту, которую я показываю (можно посмотреть видео, если не понятно).
В самом конце добавляю растительное масло и перемешиваю. На некоторое время оставьте тесто на столе.
В это время разогрейте сковородку до средней температуры, смажьте маслом, если требуется, свою сковороду я смазываю 1 раз перед первыми блином. Наливаю примерно половину поварешки теста и быстренько распределяю, размазывая по сковороде, это легко. Так как кабачок густой, то тесто требуется распределять.
Готовим до румяного цвета с двух сторон, важно не делать высокую температуру, так как блин получается достаточно толстым и нужно, чтобы кабачок приготовился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2