Рецепт черешневого пирога без дрожжей и любого масла. Но получается сочным, тесто не сухое
Сегодня испечем вкусный, сочный и совсем простой в приготовлении пирог с черешней. Дрожжи и даже масло (будь то сливочное или растительное) сегодня не потребуются, нужно только хорошее настроение!
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
1. Белки отделяем от желтков.
2. К желткам добавляем сахар и соль, немного взбиваем миксером.
4. Далее всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
5. Вливаем молоко комнатной температуры или тёплое, еще раз перемешиваем миксером.
6. Затем белки взбиваем до образования мягких пиков и аккуратно небольшими порциями вмешиваем в тесто, чтобы сохранилась воздушность белков. Каждую последующую часть белков нужно добавлять только после того как вмешается предыдущая.
Вот такое получается тесто, когда постоит образовываются пузырьки.
7. Для выпечки я использовала керамическую форму 26 см в диаметре и мазала растительным маслом дно и стенки, на дно положила лист бумаги для выпечки, чтобы пирог легче вынимался из формы после выпечки. Помимо керамической формы можно использовать любую другую.
8. Выливаем половину теста, выкладываем ягоды. затем вторую половину теста и снова ягоды.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 40-50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Если рано открыть духовку, пирог осядет и больше не поднимется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев