Нежный как облачко - легкий яблочный десерт, без выпекания: попробовав однажды, теперь часто готовлю
Ингредиенты: * Крем яйца 2 шт сахар 120 г кукурузный крахмал 70 г молоко 1 л * Основа печенье савоярди 180 г (купила в магазине) молоко (для пропитки) * Начинка яблоки 2 шт корица 0.5 ч л сок 0.5 лимона сахар 20 г
Способ приготовления: В сотейник вбиваем яйца, всыпаем сахар, кукурузный крахмал , перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
В полученную массы выливаем молоко, перемешать и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.
Заварной крем перекладываем в глубокую емкость и периодически помешивая. Подпишитесь на мой канал
https://ok.ru/olgalungu
Подготовим начинку, два яблока очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на маленькие кусочки.
Пересыпаем нарезанные яблоки в глубокую емкость , всыпаем корицу, сахар, вливаем сок с половины лимона, перемешать.
В молоко окунаем палочки савоярди и выкладываем в глубокую прямоугольную форму (форма у меня 30*20 см) печенье савоярди можете заменить на любое другое печенье (если печенье тонкое то в два слоя)
В заварной крем высыпаем яблоки (так же яблоки можно потушить на огне, чтобы они были мягкие) перемешать.
Заварной крем с яблоками выкладываем на печенье савоярди, равномерно распределить.
Сверху раскрошить 5-6 палочек савоярди в мелкую крошку.
Убираем десерт в холодильник на 3 часа, достаем и нарезаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев