Гости просили, чтобы поделилась рецептом: вишневый пирог который готовится без миксера и заморочек .
Поделилась рецептом вишневого пирога, который не может не понравится. Чтобы приготовить этот домашний пирог с вишней, понадобится замороженная вишня и доступные ингредиенты. Получается бюджетный пирог с ягодами, на скорую руку. Такой десерт понравится даже детям.
Ингредиенты: Для кекса: ⠀ 150 гр. Сливочного масла 210 гр. Сахара 3 Яйца (Категории С0) 120 гр. Молока 220 гр. Муки 30 гр. Какао 5 гр. Разрыхлителя 170 гр. замороженной вишни 1 ст.л крахмал Глазурь: 150 гр. Молочного шоколада 25 гр. Подсолнечного масла 50 гр. жареные орехи (любые) Способ приготовления: В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.
В яичную массу вливаем молоко, растопленное сливочное масло , перемешать.
В муку всыпаем разрыхлитель, какао, перемешать и частями просеять через сито в яично масляную массу, перемешать.
В замороженную вишню всыпаем кукурузный крахмал, хорошо перемешать и выкладываем вишню в тесто, быстро перемешать.
Форму смазываю сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто, разровнять.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, а пока он остываем приготовим глазурь.
Молочный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане, вливаем растительное масло, перемешать до однородности. В самом конце всыпаем по желанию любые измельченные орехи, перемешать.
Верх пирога поливаем глазурью, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев