Я готова печь его каждый день: отрывной пирог с повидлом, мягкий как пух.
Предлагаю приготовить отрывной дрожжевой пирог с повидлом или джемом, мягкий как пух. Пирог делится на булочки и подается к чаю или к кофе. Рецепт дрожжевого пирога с вареньем может приготовить каждый, главное желание, а чтобы дрожжевые булочки получились еще нежнее, промажте сметаной. Чтобы приготовить пирог к чаю, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пирога, формируйте и выпекайте в духовке до готовности.
Пошаговый рецепт приготовления Для начала нам нужно приготовить тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородной массы.
В полученную массу вливаем растительное масло, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течении 1 часа. Подпишитесь на мой канал
https://ok.ru/olgalungu
Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски и выкладываем на стол присыпанный мукой.
Делим тесто на 2 равные части, из каждой части делаем жгут и делим на кусочки (всего у меня получилось 20 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем джем, собираем края и формируем шарик. Каждый шарик обмакиваем в растопленном сливочном масле и перекладываем в форму с бортиками.
Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 10-15 минут.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форму и подготовим помадку. В сметану всыпаем сахарную пудру, хорошо перемешать.
Верх пирога можно смазать подготовленной помадкой или сделайте как я, я перевернула пирог и смазала сметаной помадкой.
Ломаем пирог на кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4